2013年7月8日 星期一

回歸自然,保留自我 / 永康街回留素食茶藝店

 永康公園邊上的 回留
 好吃蔬食料理
 雅緻的入口
 男主人的陶藝作品
 茶具茶餅
 安靜的好角落
 姊妹花

原來蔬果可以這樣鮮甜 ! 永康公園旁的 " 回留 " ,從不說自己的蔬菜是有機的,只是用心挑選,堅持採用自然農法的小農所提供的當令蔬果,不用加工製品,吃的是食材的原滋原味.素食葷食已經不重要了,就是好吃 ! 身體和心理都覺得開心安心.

回留開了多久我已不記得了,在永康街還沒有出名以前,它就靜靜地在那裡.背後有一段異國愛情故事,美國籍的男主人自己創作的陶製食具和茶具,用起來手感特佳,獨一無二,有一種樸素溫暖的感覺,和店裡的食物非常搭.

蕃茄蔬菜麵片採用西式的蕃茄醬汁,溫和順口,大片的蕎麥麵片需要用刀叉來吃.小砂鍋裝盛的糙米飯和梅乾菜拌炒,加點回留私釀醬油,香氣撲鼻,鍋底還有微焦的鍋粑,完全是懷舊的古早味,還有大量的蔬菜鋪排在上面,隔壁桌的日本遊客也點了這款相同的台灣丼飯.

烤蔬菜其實是法式鄉村鹹派 - Quiche ,紮紮實實,配菜是用心的五色蔬菜,有茄子,秋葵,玉米,紅椒,苦瓜,大黃瓜,展現台灣在地的蔬菜好風味,真是讚啊 ! 蔬菜麻醬麵搭配大量的芽菜,微捲的手工拉麵和著原味的芝麻醬吃,爽脆的芽菜正好中和微苦回甘的醬汁.

喜歡蔬食的人愈來愈多,回留的生意很好,不訂位還吃不到.連小芃和千雲都吃得很開心,原來用心料理的蔬食是無國界,無年齡的.聽說回留的茶講究好茶,好水,好器,不同的茶葉各有泡法,期待下回再來體驗這裡的傳統茶藝了 !

 蕃茄蔬菜麵片
 梅菜飯
 蔬菜烤
麵條藏在蔬菜裡面

沒有留言:

張貼留言