2013年2月19日 星期二

從 One New Chang 欣賞聖保羅大教堂 / Gordon Ramsay 之地獄廚房 / Bread Street Kitchen

查爾斯和黛安娜在這裡舉行世紀婚禮
從 One New Change 屋頂上看聖保羅教堂

今天的天氣好陰,雲層厚得壓的人喘不過氣來.我本來就沒打算進去參觀壯麗的聖保羅大教堂,儘管它是建築師 Christopher Wren 最偉大的傑作.旅行多年下來,看過歐洲那麼多教堂,我甚至連巴黎聖母院的內部陳設都是印象模糊的,和其他教堂攪在一塊兒,想不太起來了 !

我今天選擇登上令查爾斯王子大為光火的現代建築 -  One New Change 的屋頂上,打算從這個角度欣賞雄偉的聖保羅大教堂.納爾遜和威靈頓等名將,南丁格爾,首相邱吉爾,雕塑家亨利摩爾,都長眠在聖保羅大教堂的地窖裡.

附近有條麵包街
挑高屋頂
超大酒吧
麵包來自前面的 wood stove

大教堂和 One New Change 的周邊以前是熱鬧的市集,所以這裡有蜂蜜巷,家禽街,牛奶街,還有一條麵包街 - Bread Street ,詩人 John Milton 和 John Donne 都出生在這條街上,其中一生充滿傳奇的 John Donne ,從一個浪蕩的青年,最後成為聖保羅大教堂的首席牧師,留下 " 喪鐘為誰而鳴 " 的悲憫詩歌.

因為電視節目地獄廚房而聲名大噪的英國名廚 Gorgon Ramsay , 他的餐飲集團旗下有一家餐廳就叫做 Bread Street Kitchen ,開在 One New Change 裡面,餐廳內部裝潢保留外露的管線,挑高粗獷,酒吧尺寸驚人.服務還蠻親切的,生意很不錯,午餐時間,顧客大多是在這附近工作的上班族.

濃重口味的凱薩沙拉,吃得出來使用的是上等的鯷魚和帕瑪善起士.改良的牧羊人派,羊肉入口即化,馬鈴薯泥綿密軟滑.從 wood stove 出爐的披薩是最單純的蕃茄糊,水牛起士,和新鮮的九層塔,清爽可口.二個人點了三樣,份量其實有點多,不過我們還是全部吃光光.

結帳時發現,除了稅金和服務費之外,還有一項奇怪的 coverage fee, 一人要二磅,請服務員過來說明,她馬上說,如果我們不開心,可以取消這項費用.這真是令人匪夷所思,又不是夜店 club ,難不成還要入場費 ? 當然不開心 ! Gordon Ramsey ,你真的是來自地獄廚房嗎 ? 你也未免太愛錢了吧 !!

口味濃郁的凱薩沙拉
改良版本的牧羊人派
樸素美味的水牛起士披薩

沒有留言:

張貼留言