好吃到不行的 Schwartz's 秘製燻肉 !


夏日週末封街市集

傳來陣陣烤雞香味

這條大街被蒙特婁人稱為 The Main ,由此可以知道它的重要性.東邊的英國佬叫它 Saint Lawrance Street ,西邊的法裔人士稱它為 boulevard Saint - Laurent ,一個世紀以來,絡繹不絕的移民如浪潮般一波波進駐,這條移民走廊,造就出此地多元豐富的文化景觀.

週末午後,這條大道的熱鬧段落封街禁車,變成人行步道街,商家把貨品移到戶外來,有吃的喝的,有全新也有二手的,香噴噴的烤雞讓人垂涎,這種 BBQ 的味道就是夏天的同義詞.旅居溫哥華期間,我的鄰居幾乎整個夏天都在戶外 BBQ ,在後院樹下用餐,他們並沒有賺很多錢,卻能盡情享受人生,過著有如富豪一般的生活.


八十年歷史老店

菜單至今沒什麼改變

美國遊客特別多

來自世界各地的佳評

聖羅倫林蔭大道的歷史性地標就是 Schwartz's 餐廳,也是我們今天的目的地.創立於 1928 年的燻肉舖,是羅馬尼亞猶太人從家鄉帶來的珍饈,以傳統獨門香料將牛肉醃製十天,完全不添加防腐劑,每天煙燻,現點現切,任何時間來光顧都是大排長龍,是連本地人也都認可厚愛,是最能代表蒙特婁的美食.

其實我一向不太喜歡 cold cut , 除了煙燻鮭魚以外,其他的肉類我實在沒什麼興趣,擁擠的空間,有效率的服務,單純的菜單,幾乎每個人都是點一份黑麥麵包,夾上切片的煙燻牛肉,只加一點香醇的黃芥末提味就好.現炸燙手的薯條,大姆指粗的醃酸黃瓜,就是這麼簡單.這裡的燻肉真的好軟好香,一點也不會乾澀,我吃完一整份,還意猶未盡,果然名不虛傳!

什麼樣的食物能夠歷久不衰,在原址賣了八十年,仍然是遠近而來的饕客爭相走告的美食? 簡單,用心,食材新鮮,絕不偷工減料, Swartz's 的燻肉就是秉持這樣的精神,才能傳承下去.

一位老太太走過我們的桌邊,她的包包把桌上的櫻桃可樂打翻了,眼尖的 waitor 二話不說,馬上補上一罐,其實我們已經差不多吃完了,也實在喝不慣這種味道酷似咳嗽藥水的可樂,我們直說不用了!但是在 waitor 的堅持下,盛情難卻,只好要女兒帶回宿舍去了!


堆成小山的燻肉

有點像咳嗽藥水的櫻桃可樂

燻肉三明治

炸薯條和酸黃瓜

以 Swartz's 為故事背景的音樂劇

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