2012年10月14日 星期日

房間裡有蛇 - 卓也小屋藏山館全員集合

 龍騰斷橋全家福
勝新車站附近吃晚餐

為了替一中送行,四個家庭上加老媽,排除萬難,十五口全員集合,真是得來不易!我們幾家人相約在龍騰斷橋會合,就以這些擎天殘柱為背景,拍下第一張全家福.逛逛舊山線上的勝興車站和老街,晚上就選在 " 桐花的棧 " 用餐,餐廳的環境還算不錯,但是客家菜只能說是差強人意而已.

我們把整棟卓也藏山館給包下來,這處新舊錯落的三合院,有紅磚瓦屋和木造樓舍,共有七個房間,可以容納 24 個人,與卓也小屋本館只有一小段距離.曬穀場上有烤肉設備.交誼廳有卡拉 OK.百香果棚下可以聊天泡茶,也有廚房設備可供烹煮,空間很有變化,最適合玩躲貓貓.

 紫牡丹相迎
 獨立的三合院
 可以住 24 個人
 久違的四腳蛇
 可以烤肉
 有毒的雨傘節

最受歡迎的當然是可以唱卡拉 OK 的交誼廳,遺世獨立的三合院,絕對吵不到別人,可以放心大膽歡唱到深夜.剛開始還會有人不好意思,推推拖拖,只要喝了點啤酒,唱開了以後,誰都緊握著麥克風不放,有人還一首歌要唱兩次.小朋友在樓上的八人房蹦蹦跳跳,玩撲克牌,看電視,累了就睡,今天完全解禁,不必遵守家規,愛玩到多晚都可以!

妹妹和妹夫昨晚喝多了,唱完以後,回到房間倒頭就睡,第二天起床準備梳洗時,赫然發現廂房的浴室裡有一隻大蜘蛛和一條雨傘節,蜘蛛一溜煙就不見蹤影,我們趕緊拍下這條小蛇的照片,請民宿派人來抓蛇,可惜最後還是讓小蛇給跑掉了!

第二天早上來到本館池塘邊的蔬食餐廳享用古早味的早餐,除了蕃薯稀飯配小菜之外,還有養生豆漿,南瓜漿,芝麻漿.其實對剛才的雨傘節,大家還是心有餘悸,所以沒甚麼心情參加卓也小屋最具特色的藍染課程,隨意逛逛就準備回藏山館收拾行李.

 吃早餐的地方
 蔬食餐廳
 古早味的早餐
 付費參加的藍染課程
 美麗的手工成品
 機警的貓
 曬太陽的貓
 蛙鳴處處
 不怕人的小白兔
 獨棟客房

雖然民宿主人給了我們一個紅包,算是壓驚,但事後冷靜想想,來了一條小蛇,難保附近沒有蛇窩.雖說山林中的民宿會和小爬蟲相遇也是司空見慣的事,但是有劇毒的雨傘節那真是危險,萬一被咬了一口,該怎麼辦?誰要負責?到時候恐怕只能自認倒楣了!民宿應該要嚴肅對待這個問題.

兩位自行車騎士正好路過藏山館,幫我們在曬穀場拍了另一張全家福,大夥兒帶著疲憊驚恐的心情相互道別,祝福一中一路順風,小芃也是明年放暑假才會返台,下一回要再來一次全員集合,至少是一年以後的事了!

全員集合

沒有留言:

張貼留言