2014年4月7日 星期一

好吃不過飛驒牛 / One Pound Steak House / 旬亭 なか川

飛驒牛排專門店
保證 5A 級飛驒牛
簡單的沙拉
150 g 沙郎牛排
有身分證的飛驒牛

名貴的飛驒牛 Hida-gyu ,是指產自海拔 500 公尺,岐阜地區的黑毛和牛,要在好山好水的環境下,經過至少十四個月以上的精心飼養,才有可能呈現如此漂亮的粉紅色大理石花紋, A5 級的肉質到底如何鮮嫩多汁,那真是吃了才知道.

One Pound Steak House 並沒有開在大街上,但是一聽店名就直覺可以信得過.我們一人點了 150 公克的沙郎牛排,用鐵板送上來有身分證的飛驒牛,比想像中還要多汁味美,有一種特別的細緻感,套餐的其他配菜此時都顯得有點多餘,真想直接再來一客牛排 !

位於熱鬧上一之町的創意鐵板燒旬亭 なか川,小巧溫馨,連沙拉都讓人驚豔不已,感受到主廚的創意和用心.用飛驒牛所製作的漢堡排好吃得沒話說,琥珀色的醬汁調得恰到好處,我們也學日本人叫了碗白飯,還真是速配 !

如果把此行品嚐過的飛驒牛做一個排比的話,結果是這樣的 : 鐵板牛排 > 牛肉握壽司 > 漢堡排 > 牛肉朴葉燒 > 牛肉串 > 牛肉壽喜燒.如果問我花了大把銀子值不值得吃上一頓風味獨具口感特佳的飛驒牛 ? 我會大聲地說 : YES !

創意鐵板燒
年輕的主廚
用筷子吃沙拉真好
有料的生菜沙拉
飛驒牛漢堡排
咖啡也好喝

沒有留言:

張貼留言